By Aalto
Hola, como ya es público y notorio, una de mis aficiones es
la cocina.
Aunque tal vez estoy dando la sensación de que me gustan las
comidas raras o un poco exóticas, porque publique aquí cosas como sushi,
fondue, pulpo asado con puré de castañas, etc. Pero no es así para nada.
Siempre dije que uno de los mayores manjares que existen es
un buen huevo frito, nada más sencillo ni humilde. Me gusta en general la
comida sencilla, fresca y poco elaborada. Por supuesto si hay algo
que pueda estar a la altura de un huevo frito es, sin duda, un buen chuletón de
ternera “asustado” en la plancha (vuelta y vuelta apenas hecho… que sangre: ñam, ñam!!)
Pero hay un tipo de cocina que me encanta, y es la cocina de
pueblo, de aldea, la de los abuelos.
Sobre todo ahora en Invierno.
El caldo gallego, la fabada, el cocido... son sublimes.
En este post quiero poner una receta que heredé y que hice
estos días.
Se trata de MANITAS DE CERDO.
Manos a la obra:
Los ingredientes:
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Manitas de cerdo (of course)
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2 Cebollas
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Ajos a gusto
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1 ó 2 Pimientos verdes o rojos
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1 Guindilla
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Pimentón picante
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Tomate frito (1/2 bote)
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Laurel
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Aceite
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Vino
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Harina
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Sal
1º.- Lavar las manitas y cocer con agua, 1 cebolla y laurel.
1 hora, o más, en olla normal. En olla exprés ½ hora.
2º.- Cuando estén hechas, escurrir las manitas, rebozarlas
en harina y freilas en aceite muy caliente un poco. Luego pasarlas a una
cacerola.
3º.- Aparte freír la otra cebolla junto con los ajos y el
pimiento. Cuando ya estén casi hechos agregarle el tomate, la guindilla y el
pimentón (en esto no ahorren, que picantito esta genial). Dejar unos minutos al
fuego.
4º.- Agregar a esto último un vaso de vino más un poco del
caldo de cocción de las manitas y dejarlo a fuego bajo unos minutos.
5º.- Cuando este preparado se haya hecho, triturarlo todo y
agregarlo a la cacerola donde estaban las manitas de modo que queden cubiertas. Aquí es donde
se le agrega la sal.
Dejarlo a fuego lento unos 10 minutos y ya está.
Tal vez no sea un plato con mucho glamour, pero está fantástico.
Espero que lo prueben y me comenten como les salió.
Un saludo.
Aalto
ummm por dios que buena pinta
ResponderEliminarbesos
Que ricoooo!!! A ver si me animo hacerlo, tiene una pinta exquisita!!! besitos desde tuamadridyyoasantander
ResponderEliminarHolaa!!pues tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarA mi no me gusta esta parte del cerdo, pero a mi padre le voi a dar la receta pq le encanta seguro!;))
Como buena gallega que soi, para mi mi comida favorita sin duda es el cocido gallego, mmm!!!los domingos no falla, el invierno se lleva mejorr así!jajaja!un beso grande a los dos desde Galicia!;)
HUMMM!!!! Que pinta mas buena tienes!!!!, me quedo con la receta, ya sabes aqui en Galicia somos de buen diente, en esta epoca con el caldito gallego y un buen cocido estamos como pepes,jajajaja, asi que a mi como del cerdo me gusta todo esta receta la probare en breve.
ResponderEliminarUn besazo desde Coruña.
Que rico RO! Siglos hace que cono como pies de cerdo, estan deliciosos, ami tambien me gusta todo del cerdo pero lo que mas el jamon :-). Un besito princesa
ResponderEliminarHola guapa!! Cuanto tiempo sin pasarme por aqui! Todo bien?
ResponderEliminarVaya pinta tiene el plato y que cocinera estas hecha!!
Un saludo de http://animasorella.blogs.elle.es
me la apunto... que buena pinta!!!
ResponderEliminarbesos
Gracias por los comentarios.
ResponderEliminarLo que en realidad me gustaria mucho es que lo prueben y me comenten que tal les fue.
Para el invierno, y con este frio, apetece una barbaridad ete tipo de platos. Antes yo mismo no era muy partidario de estas cosas, pero una vez que las probe (bien hechas, claro) soy un apasionado de la cocina de aldea.
Saludos
Aalto