Hacía mucho tiempo que no publicaba una receta de cocina.
La verdad es que apenas tengo tiempo para probar nuevos platos, pero el otro día hice esta quiche de calabaza y queso y pensé que al ser tan fácil de hacer y estar tan rica, podía interesaros conocer la receta.
Así que aquí os traigo una foto de como quedó el experimento.
El procedimiento que seguí para hacerla es el siguiente:
1.- Pasta quebrada u hojaldre, que yo compré hecho (utilicé hojaldre). Así que una cosa menos en la que trabajar. Sólo había que extenderlo en el fondo de recipiente de horno y ¡listo!
2.- Luego pelé y quité las pepitas de una calabaza. Sé que la temporada de calabaza es en otoño/invierno, pero mi madre me dió ésta que nació un poco tardía en su huerto y le tuve que dar salida. Yo encantada porque me gusta mucho la calabaza. Una vez limpia y cortada a trozos grandes, la metí en el horno y la asé unos minutos para ablandarla. Después corté en trozos más pequeños 300 gramos y los eché en un bol.
3.- Añadí 200 gr de queso crema estilo philadelphia.
4.- A continuación incorporé 2 huevos y una pizca de sal.
5.- Seguidamente lo batí todo, y cuando quedó una pasta homogenea lo vertí sobre la "cama" de hojaldre que tenía preparada.
6.- Lo metí al horno durante 25/30 minutos a unos 180º/200º y voilà, conseguimos nuestra deliciosa quiche que podemos comer tanto caliente como en frío.
Yo puse el doble de cantidades y me salieron dos bandejas como la que veis en la foto. ¡Y fue un visto y no visto! ¡Se acabó rapidísimo!
Si lográis encontrar en julio una calabaza y decidís hacer esta receta, ya me contareis como os ha salido, y si no, os recomiendo que la guardéis hasta octubre/noviembre que ya se empiezan a ver estas sabrosas hortalizas.
No olvides pasaros por mi otro blog: CON LLUVIA Y CON SOL SHOP
¡Hay nueva entrada!
Os recuerdo que podéis seguirme en facebook o bloglovin.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
¡Os deseo un estupendo lunes!
Ufff que pinta tiene!! Con lo que me gusta la calabaza tendré que probarlo, gracias Rocío!!!!
ResponderEliminarUmm super rico!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es